正在加載......
健康之水
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員
淨水器檢驗標準
無標題文件
美國國家衛生基金會的淨水器檢驗標準最具影響力的淨水器技術標準 美國國家衛生基金會最早完成的淨水器檢驗標準,係於一九七三年在美國推出,到公元兩千年,已完成六種標準並且按淨水科技的發展而持續在修訂。
 
More...
水質的重要
無標題文件
依行政院環境保護署 飲用水全球資訊網 安全飲用水手冊所公告
水質項目對人體健康影響 1.大腸桿菌群密度
水中出現大腸桿菌群時,表示可能會 有其他致病菌同時出現。
 
More...

淨水器介紹

   
 

淨水器基本配件:
第一道:
pp濾心(1μ/5μ)濾掉雜質、蟲卵、鐵鏽、懸浮物、藻類…等。
第二道:
生化精密陶瓷濾心(0.5μ):除微塵、除菌用,大腸桿菌去除霉99.57%
第三道過濾:
亞硫酸鈣粒子+遠紅外活磁礦(能量石):日本原裝進
口亞硫酸鈣粒子是去除自來水中含有殘留餘氯最有效的原料,經實
驗證明其超強瞬間除氯功能比活性碳快20倍以上,亞硫酸鈣沒有毒
性也沒有味道,以氧化還原反應消除氯氣、臭氣、有機物、鐵銹….
等等,使味道變清新。能量石,為數遠紅外活磁礦以珍貴的228元素
運用遠紅外線磁能(波長3~14微米)經攝氏4千度以上高溫及高重力擠
壓成的能量陶石,是能量轉換而非放射體,可將水回歸成穩定獨立
的水分子,形成有次序的排列,而高能量可擊碎未濾淨之較大顆粒
及水分子長鍊

   
 
 
淨水器功能
*淨水器功能比較
 
淨水器功能比較

 

 

逆滲透水機
逆滲透原先是運用在「海水淡化、洗腎血液透析用水、實驗室高純水」,可是有業者卻以高科技飲水設備作為銷售的噱頭。而逆滲透法利用滲透壓原理,加壓使水通過人工薄膜,水中雜質、礦物質、有機物等均被濾除。雖然能夠完全慮除對人體有害的物質,但同時連自來水中對人體所必要的微量元素如:硒、鋅、鎳、銅、鈣、鎂、鐵、錳等,也一併被去除了,長期飲用會對人體造成血管疾病、心臟病、骨質疏鬆症,因此飲用純水的家庭,必須從其他食物中更加強補充。

淨水器種類
無標題文件
飲用水濾水設備種類,目前市上飲用水濾水設備種類繁多,以下列出最常見類型以及各類型的簡短介紹:
  • 總進水點系統 Point-of-Entry (POE) System:
    此系統為處理一間房子大多數或是全部的入水系統。總進水點系統 (POE) 通常安裝在水表之後。(水表通常安裝於地下室;而在天氣溫暖一些的地方則可以安置在車庫內或是戶外)。軟水器即是總進水點系統 (POE) 一例。

  • 點置系統 Point-of-Use (POU) System:
    此系統使用一過濾或是多個過濾墊來處理水,應用於廚房洗滌槽水龍頭的系統或是嵌在廚房洗滌槽的輔助水龍頭。以下的資訊包括對於不同點置系統 (POU) 的介紹,以及考量決定最合適產品的關鍵。以下的順序是依安裝/操作的難易排列,表上第一個為最簡易的安裝/操作而最後一個則為最複雜的安裝/操作。

    個人水瓶處理器 (Personal Water Bottle) 一個由水瓶和過濾器組成的系統,過濾器可能具有一個推/拉的過濾器蓋;或是一個吸管。
    灌注式過濾 (Pour Through) 灌注式過濾器通常安裝於冰箱內,藉由重力使水從過濾器滴出然後流入一個水壺或水罐。比起其它系統,灌注式過濾系統通常不會有太高的容量
    內嵌水龍頭 (Faucet Mount) 嵌在已經做好的廚房洗滌槽水龍頭的系統 (通常是替換水龍頭口有網罩的加氣裝置或是加氣裝置之前安裝)。分隔器常用在導流出從系統處理過的飲用水。
    調理台之手動填水器 (Counter-Top Manual Fill) 為一套置於桌上的系統,需由消費者自行加入水然後啟動此系統進而製造出處理過的水。一套手動淨水器 (Manual Fill Distiller) 通常稱為調理台之手動填水器 (Counter-Top Manual Fill)。
    連接調理台水槽的水龍頭 (Counter-Top Connected to Sink Faucet) 一套系統置於櫃檯上以水管連結至廚房水槽的水閥。通常如有所需時會用分水器將導引至此系統。處理過的廢水會從廚房水槽的水閥排出或是從此系統之噴嘴排出。
    管路接入式系統 (Plumbed-In) 一個直接安裝於加壓水管的系統。通常安裝在水槽底下入水活閥的系統,或是於冰箱之排水裝置或製冰器的出水口。
    管路接入式-分水龍頭 (Plumber-In to Separate Tap) 此系統用來將水流入一精緻的輔助水龍頭。安裝方式和管路接入式系統 (Plumbed-In) 相同。

文章轉自財團法人塑膠工業技術發展中心

gotop